引きこもりの日々、シェフがいろいろ工夫してお昼ご飯を作ってくれます。
今日のお昼は玉ねぎたっぷりのインスタントラーメンでした。写真を忘れたのですが💦
玉ねぎのみじん切りに軽く塩を振ってしばらくおいて少ししっとりさせておきます。ちょっと厚めにスライスした玉ねぎで卵とじを作ります。ラーメンのスープにみじん切り玉ねぎを加えてひと煮たちさせて茹でたラーメンにかけます。その上に玉ねぎの卵とじをトッピングして出来上がり🍜
玉ねぎの卵とじは甘くて、みじん切りは軽く火が通っていて程よいシャキシャキ感があって食感が楽しめました。インスタントラーメンって言わなけらば分からないくらい美味しいラーメンでした。玉ねぎもたっぷり食べられて卵のたんぱく質もあって栄養満点のラーメンでした。
写真の料理は「ひき肉と三つ葉の和風中華丼」です。
椎茸ともやしも入った和風だしの中華丼、ひき肉がごはんとよく絡んでいて美味しさがたっぷりしみ込んでいました。毎日美味しいご飯を作ってくれる専属シェフがいてくれて幸せです〜♡
🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀
