今夜は寒かったのでシェフが暖かお鍋料理を作ってくれました。
「ピエンロー」は干しシイタケのお出汁に白菜、春雨、鶏肉、豚肉の入った鍋料理です。以前も作ってくれましたが、今夜は白菜ではなく白菜のお漬物を使ってありました。
白菜がとてもまろやかなお味でお出しにほんのり塩味がしているので、そのままでも美味しかったのですが、好みで塩、一味、醤油、レモンのしぼり汁などで味を変えて食べても美味しかったです。
発酵食品の白菜のお漬物を使ったからでしょうか鶏肉はとても柔らかくてでも程用歯ごたえがあってとてもジューシーでした。「酸菜白肉鍋」という白菜のお漬物を使った鍋をヒントにアレンジした「オリジナルピエンロー」、寒い夜にぴったりで体がポカポカ暖まりました〜🍲
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posted by diary-kirindou at 23:42
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