白菜漬けを使って

2020年02月04日

今夜は寒かったのでシェフが暖かお鍋料理を作ってくれました。

「ピエンロー」は干しシイタケのお出汁に白菜、春雨、鶏肉、豚肉の入った鍋料理です。以前も作ってくれましたが、今夜は白菜ではなく白菜のお漬物を使ってありました。

DSC_3485.JPG

白菜がとてもまろやかなお味でお出しにほんのり塩味がしているので、そのままでも美味しかったのですが、好みで塩、一味、醤油、レモンのしぼり汁などで味を変えて食べても美味しかったです。

発酵食品の白菜のお漬物を使ったからでしょうか鶏肉はとても柔らかくてでも程用歯ごたえがあってとてもジューシーでした。「酸菜白肉鍋」という白菜のお漬物を使った鍋をヒントにアレンジした「オリジナルピエンロー」、寒い夜にぴったりで体がポカポカ暖まりました〜🍲

❤2月のスケジュール❤
❤2/1㈯〜2/2㈰ 福岡教室
❤2/7㈮〜2/10㈪ 東京レッスン
❤2/13㈮ 倶楽部綺綸堂
❤2/17㈫ 岩下家ごちそう会
❤2/21㈮〜/2/23㈰ 福岡教室

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘次回の東京LESSONは2/8㈯2/9㈰です👘
レッスンの申し込みはInstagramの「@wisteria.kimono」へご連絡くださいませ。

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

posted by diary-kirindou at 23:42 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: