シェフに感謝です~m(__)m

2019年01月17日

何だか大忙しの毎日です。

友人一家10名ほどの着付けの依頼を受け、その打ち合わせや準備に何度か友人宅に足を運んだり、パーティーのご案内を直接お持ちすべき方があったり、指宿や福岡に行ったり、パーティーに向けての生徒さんたちのLESSONがあったり、帯バッグや着物リメイクの準備があったり…一人で天手古舞です。

でもシェフが食事に関する一切を担当してくれるので本当に助かります。お魚が食べたいとの私のリクエストに応えて「塩サバのおろし蒸し」を作ってくれました。

DSC_1055.JPG

ちょっと食べてしまってから慌てて写真を撮ったのですが、お皿に塩サバの切り身を並べサバが隠れるくらいたっぷりの大根おろしをかけて蒸してあります。シェフ特製の橙ポン酢をかけていただきました。身がしっとりして柔らかで臭みもなくポン酢の酸味が美味しさを引き立てていました。

自宅が教室なので食べ物の香りが翌日まで残るような料理は自宅では作らないように心がけています。特に魚料理はどうしても匂いが残ってしまうため、なかなか家では食べられないのですが、シェフが匂いが残らないようにと考えて「おろし蒸し」にしてくれました。確かに魚臭さは残っていません。良かった♪

いつもいろいろ工夫してくれるシェフに感謝です〜m(__)m



⛄1月のスケジュール⛄
⛄1/16㈬ 指宿教室
⛄1/20㈰〜1/22㈫ 福岡教室
⛄1/23㈬ 指宿教室
⛄1/24㈭1/25㈮ 袴予約会
⛄1/28㈪ ごちそう会
⛄1/30㈬ 指宿教室


日時:2019年2月10日(日)18時半開宴
場所:城山ホテル鹿児島バンケットホール2F アメジスト

 完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧くださ

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: