昨夜は毎月恒例の「岩下家ごちそう会」、今年最後の食事会でした。シャンパンやイチゴ、ワインなど差し入れも頂き、楽しい夜を過ごさせて頂きました。
シェフと私のささやかな家庭料理をあじわって下さるメンバーさんに感謝、来年も頑張ります!
昨夜のメニューをご紹介しますね。
おぼろ豆腐のキノコ餡掛け…しいたけ、エノキ、エリンギ、やまぶしたけ
ジャガ芋のポタージュ
大根の豚コラーゲン煮…豚足からとったスープで煮てあります
ミートローフ…いろいろスパイス、玉ねぎ、パセリ
クリスマススパイシーチキン…スパイス&ハーブウォーターに一晩漬け込んでオーブン焼き
ミネストローネ…豚足スープをベースに野菜たっぷりと小さな小さなシェルマカロニ
日時:2019年2月10日(日)18時半開宴
場所:城山ホテル鹿児島バンケットホール2F アメジスト
🎄12月のスケジュール🎄
🎄12/2㈰12/3㈪ 福岡教室
🎄12/3㈪12/4㈫ 袴予約会
🎄12/5㈬ 指宿教室
🎄12/9㈰ 買い出しツアー&マナー講座
🎄12/12㈬ 指宿教室
🎄12/14㈮〜12/17㈰ 福岡教室
🎄12/18㈫ ごちそう会
🎄12/19㈬ 指宿教室
🎄12/20㈭ 平日の倶楽部綺綸堂
🎄12/23㈰ 休日の倶楽部綺綸堂