果物がいっぱい

2018年06月26日

昨日の「岩下家ごちそう会」は初参加のゲストさんもあって賑やかな時間になりました。

昨夜のシェフのお料理を紹介しますね。

モヤシの山椒油和え

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青山椒の実をオイルでじっくり煮込んで作った山椒油を使って和えてあります。

トマト梅酢モズク

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細かく刻んだトマトを加え味付けは自家製梅酢です。


蒸し茄子&鶏 ネギ油掛け

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茄子と下味をつけた鶏肉を交互に重ねて蒸したものに甘辛く味付けしたネギ油をかけてあります。

茄子だしにゅうめん

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蒸し茄子&鶏肉から出たお出汁にそうめんを加えて和えました。

自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物

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ランチョンミートの上にあるのはお肉の煮凝りです。

タケノコご飯と冷や汁風味噌汁

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タケノコご飯に入れてあるタケノコは大名竹です。キュウリの入った冷や汁風味噌汁もあったのですが写真を撮り忘れました💦

デザートは水菓子、果物の差し入れを頂きました。

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お酒もいろいろありました。全部空っぽになりましたが…

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今回は7名の方のご参加、初参加の方も次回からはメンバー決定です〜(*^^)v

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🌂6月のスケジュール🌂
🌂6/1㈮〜6/3㈰ 福岡教室
🌂6/6㈬ 指宿教室
🌂6/13㈬ 指宿教室
🌂6/14㈭ 倶楽部綺綸堂
🌂6/17㈮〜6/18㈪ 福岡教室
🌂6/20㈬ 指宿教室
🌂6/21㈭6/22㈮ 袴予約会
🌂6/24㈰ 倶楽部綺綸堂
🌂6/25㈪ 臨時休業
🌂6/27㈬ 指宿教室
🌂6/29㈮〜7/1㈰ 福岡教室


『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

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posted by diary-kirindou at 23:26 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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