昨夜のメニュー

2018年05月18日

昨夜は我が家での食事会、恒例の「岩下家ごちそう会」になかなか参加できない方が集まってくださり、楽しい話題で盛り上がったり、サハラマラソン完走のポンちゃんの話に聞き入ったりと遅くまで大賑わいでした。

昨夜のシェフのメニューです。

こんがりランチョンミート&しし唐の炒めとセロリの一味酢和え

FB_IMG_1526611305922.jpg

メロンと胡瓜のサラダ チーズ風味

DSC_0281.JPG

イカと牛蒡とラッキョウの炒めもの

DSC_0282.JPG

お凌ぎ…鶏がゆにオカヒジキの炒めものをトッピング

DSC_0283.JPG

自家製ランチョンミート

DSC_0284.JPG

タッブーレ風たらこパスタ

DSC_0285.JPG

どの料理も醤油を使わず塩メインでの味付けだったそうです。いつもいろいろ工夫してメニューを考え、お料理を作ってくれるシェフに感謝です〜🍳


🎏5月のスケジュール🎏
🎏5/8㈫ 指宿教室…13時半までは鹿児島でのお稽古できます
🎏5/9㈬ 指宿教室
🎏5/11㈮〜13㈰ 福岡教室
🎏5/14㈪ 指宿教室…13時半までは鹿児島でのお稽古できます
🎏5/16㈬ 指宿教室
🎏5/17㈭ 臨時休業
🎏5/20㈰ 休日の倶楽部綺綸堂…19時〜 場所は検討中
🎏5/22㈫ 指宿教室…13時半までは鹿児島でのお稽古できます
🎏5/23㈬ 指宿教室
🎏5/24㈭ 倶楽部綺綸堂…12時〜 場所は検討中
🎏5/25㈮〜27㈰ 福岡教室
🎏5/28㈪5/29㈫ 袴予約会
🎏5/31㈭ 指宿教室…13時半までは鹿児島でのお稽古できます。


『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
福岡教室開講日は「毎月第2金曜日〜日曜日、第4金曜日〜日曜日」です
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。
🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください
🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ

一緒にお仕事しませんか?👘

福岡の袴レンタル「クロスロード」とコラボして卒業式の「袴の着付け」や「袴予約会」のお手伝いをしていただくお仕事です。興味のある方は綺綸堂までお問合せ下さい。



posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: