昨夜の倶楽部綺綸堂はフォトジェニックな創作料理が食べられるお店「鎮座のまんま」に行ってきました。レトロとモダンがマッチしたお洒落なお店で、おもてなしの気持ちが伝わる接客をしてくださいました。
ほうじ茶が入っているのは漆塗りのカップです。
まずは前菜、銀色のお椀に入った「揚げ出し豆腐とアマダイのあられ揚げ」です。
蓮根は化学反応で赤くなっているのだそうです。
続いても前菜、豆乳とクリームチーズで作ってあるお料理で抹茶ソースで頂くようになっていました。
手前のマスカットみたいなものが抹茶のソースです。ほんのり甘くてデザートみたいな前菜でした。真ん中に添えてあるお野菜は「ピーテンドリル」、初めてのお野菜でした。
「地鶏の瞬間燻製」
「地鶏の瞬間燻製」
ガラスのドームの中に入っているのは桜とローズマリーのチップの煙、ガラスを持ち上げると煙が漂ってきました。チップの香りがいっぱいの鶏刺しでした。
「お刺身」
マナガツオ、水イカ、自家製しめさば、鯛がお洒落に盛り付けてありました。ワサビの下には青じそのソースが…
「イベリコ豚の真空低温」
イベリコ豚に添えてあるのは「ワインと玉ねぎとビネガーのソース」、手前の黒い粒は砂に見立てた塩味の調味料、右上はビーツのソースです。
「最中のグラタン」
器の中のベシャメルソースに最中の皮やパイを付けていただきました。
「ぶり大根」
味の滲みた大根を揚げてありました。
「玄米ご飯、イリコだしのお味噌汁、香の物」
次々にワクワクドキドキするお料理が出てきて、本当に楽しくて美味しいお料理ばかりでした。毎月メニューが変わるとの事、また行ってみたいと思うお店でした〜
2月のスケジュール🌺
🌺2/1(木) 打ち合わせの為終日不在
🌺2/2(金)〜2/4(日) 福岡教室
🌺2/12(月・祝) 休日の倶楽部綺綸堂
🌺2/15(木)〜 2/17(土) 福岡教室
🌺2/22(木) デザイン百覧会搬入
🌺2/23(金)〜 2/25(日) デザイン百覧会出展
🌺2/27日(火) 臨時休業
『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』
🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。
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🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ