とんかつ一頭揚げ

2018年02月08日

昨日所用で街まで出かけたので以前から気になっていた「とんかつ一頭揚げ 亀かわ」に行ってきました。

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食券を購入するタイプのお店なので大衆的かなと思っていたのですが、思いのほか落ち着いた広々としたお店でした。

私は「三種盛り定食」を注文しました、

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ヒレとリブロースとモモが盛り付けてありました。どの部位も美味しかったのですが、リブロースが絶品でした。脂身がしっかりした歯ごたえがありつつ、甘くてとろける美味しさでした。ご飯も伊佐米で硬めに炊いてあり私の好みでした。息子は「一頭揚げ」を注文しました。ヒレ、モモ、リブロース、トントロ、ロースが盛り合わせてあります。いろんな部位が食べられるって嬉しいですね。

「亀かわ」のお肉は「亀川農場」の「甘熟豚南国スイート」という豚を使っているそうで、エサはパイナップル粕を食べているのでお肉が甘いのだそうです。

「亀かわ」は東京巣鴨にもお店があって「ヒルナンデス」でも紹介されたそうですよ〜🐽



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2月のスケジュール🌺
🌺2/1(木)  打ち合わせの為終日不在
🌺2/2(金)〜2/4(日) 福岡教室
🌺2/12(月・祝) 休日の倶楽部綺綸堂
🌺2/15(木)〜 2/17(土) 福岡教室
🌺2/22(木) デザイン百覧会搬入
🌺2/23(金)〜 2/25(日) デザイン百覧会出展
🌺2/26(月)27日(火) 臨時休業

『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。

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🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ


posted by diary-kirindou at 19:35 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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