今日は今年初めての「平日の倶楽部綺綸堂」、平日メンバー全員参加でした。昨日までの厳しい寒さが緩み、暖かで穏やかな日和でした。
「ホテル グランセレッソ鹿児島」は昨年できたばかりでいろいろと新しいシステムを取り入れたホテルのようでした。「SATSUMAAYAZEN きずな」は13階にあり、桜島が綺麗に見えていました。
今日のランチは数量限定の「月替わり 二段和洋膳」でした。
ご飯は白いご飯と炊き込みご飯が選べるようになっていました。おつゆは鯛のお味噌汁でした。
お重の上段は…
サラダのお刺身に、お正月らしい前菜が盛り合わせてありました。柿バターが珍しくて美味しかったです。
下段は…
きびなごを使ったオリジナルメニュー、天ぷら、ローストポークです。どのお料理も上品な味で優しい味付けだけどしっかりした味わいで本当に美味しかったです。
デザートは「チョコレートシフォンケーキ」でした。
食後に皆さんの着物姿の写真を撮ろうと思っていたのですが、急用で早めに帰られた方があったり、私も用事があって時間も迫っていたので写真の事をすっかり忘れていました。次回は忘れないようにしますね〜📷