息子と忘年会してきました。出かけたのは「しゃぶしゃぶ八幡」、鹿児島中央郵便局の向かい側にあるお店で我が家から歩いて数分、近場にに美味しいお店があって助かります。
予約をしておいたのでテーブルもセッティングしてくださってあってしかも私たちの好きな落ち着けるコーナーの席でした。
突き出しを頂きながらビールで乾杯。
鶏刺しを頂いている間にお店のスタッフの方が第一弾のお肉をしゃぶしゃぶしてくださいました。二種類のお出汁で食べるしゃぶしゃぶ、和出汁はたっぷりの味付き大根おろしで、コンソメ出汁はバジルソースを添えるとより味が引き立ちました。
コース料理には「鮭の西京漬け」や「茶碗蒸し」もついていていていろいろなお料理が楽しめました。西京漬けはふっくらとしていてジューシー、茶碗蒸し(写真を忘れました)は懐かしい味のする美味しさでした。
最後は和出汁でお雑炊、コンソメ出汁ではリゾットを作ってくださるとの事、さすがにお腹いっぱいだったので初体験のリゾットを作って頂きました。
チーズやトマトやバジルが入っていてコクがあったのですが、スープもたっぷりだったのでさっぱりしていて「もう満腹」と思っていたのですがついつい食べ過ぎました。
締めは果物、食後は水菓子が程よい甘さとさっぱり感があっていいですね。
久しぶりにのんびりゆっくりお料理やお酒を楽しんできました。ちょっと食べすぎ飲みすぎだったかも。息子と二人でとても楽しい時間を過ごしてきました。Oさん、いろいろお心遣い有難うございました。
明日から1週間ハードスケジュールが続きますが、美味しいお料理と楽しい時間のお陰で元気で頑張れそうです〜🍲
🎅12月のスケジュール🎅
🎅12/10(日) 綺綸堂クリスマスパーティー
🎅12/15(金)〜17(日) 福岡教室
🎅12/18(月) 臨時休業
🎅12/20(水) KTS着付け
🎅12/22(金)〜23(土) 福岡教室🎅12/20(水) KTS着付け
🎅12/23(土)〜25(月) 東京出張