昨夜のメニューは

2017年11月28日

夕べの「岩下家ごちそう会」の メニューをご紹介しますね。


キャベツの橙漬け、大根と人参の皮のキンピラ、ムカゴの素揚げ


1511867956345.jpg


キャベツは塩とたっぷりの橙しぼり汁に一晩漬けてあります。煮物に使った大根と人参の皮をきんぴらに、ムカゴは素揚げして塩をまぶしてあります。


鶏手羽と大根の煮付け クミン風味


1511867960318.jpg


大根と人参、鶏手羽をじっくり煮込んでクミンで風味付けしてあります。しばらく置いてあった煮汁は煮凝りになっていました。きっとコラーゲンがたっぷりかも!


1511867985496.jpg


コロッケ


1511867965541.jpg


我が家オリジナルのコロッケ、大好評でお店を出したらって言っていただきました。コロッケ屋さんしようかな(笑)。


団子汁、水菜と青梗菜と小松菜の梅じそ和え、蒸しご飯のおにぎり


1511867971732.jpg


里いも、カブ、シイタケのお汁にコロッケで余った小麦粉&卵を再利用した団子が入っています。三種類のお野菜を梅肉とシソと醤油などで和えてあります。ご飯は蒸したお米を塩結びにしました。


珍しいお酒もいろいろ味わえて、新しいご縁も出来た楽しくて大盛り上がりの夜でした〜(^^♪


1511797514468.jpg



🎄『綺綸堂 クリスマスパーティー🎄
日時:12月10日(日) 18:00 受付 18:30 開宴
場所:城山観光ホテル ホルト
会費:12,000円 未就学児 2,500円 小学生3,500円
会費は撮影込のお値段になっています。お子様は親子での撮影となりますのでご了承くださいませ。

お申込みお問い合わせ
☎ 099-250-6428
✉ kirindou.kimono@gmail.com


🍁11月のスケジュール🍁
🍁11/3(金)〜6日(月) 福岡
🍁11/5(日) 倶楽部綺綸堂 in 福岡
🍁11/9(木) 平日の倶楽部綺綸堂
🍁11/12(日) 語りて候 in 鹿児島
🍁11/17(金)〜21(火) 福岡
🍁11/23(木) 休日の倶楽部綺綸堂&パーティー実行委員会
🍁11/28(火) 臨時休業


『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』

🌛着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🌛着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください。

🌛その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ
posted by diary-kirindou at 23:49 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: