昨夜は毎月恒例の「岩下家ごちそう会」、シェフが野菜たっぷりメニューを考えてくれました。
・ウズラの味噌漬け、鶏の味噌漬けオーブン焼き、味噌天ぷら(ごぼう、カボチャ、サツマイモ)
・塩鮭とレタス、キノコ、玉ねぎのサラダ
・和風ロールキャベツ
・蓮根と蕪の茶碗蒸し
・シラスおろしご飯
差し入れのお酒もたくさんいただきました。
日本で一番売れているスパークリングワインだそうです。
「指宿サイダー」の「こどもびいる」です。
ブランデーで作った「百年梅酒」です。
鹿児島のウィスキーです。
新しいご縁もできて美味しいお酒や会話が楽しめて素敵な夜でした。
来月はお誕生月のメンバーさんのお好きなコロッケを作る予定とか、その他のメニューも楽しみです〜🍳