ここ数日時間を見つけては家中を大々的に片付け中です。夢中でやっていたら遅い時間になってしまったのでシェフが簡単麺料理を作ってくれました。
「ミョウガとレタスの回鍋肉うどん」です。
豚肉を湯がいて、テフロン加工のフライパンで油を入れずにこんがりなるまで炒めて、ミョウガも加えて甘辛味に仕上げてあります。最後にレタスを加えてサッと一炒めします。
おうどんの上に回鍋肉を盛り付けて、半熟卵をトッピング、そこに熱々のお出汁をかけてあります。
ミョウガの風味がおうどんやお出汁に移ってとてもさっぱりしたお味、卵の黄身も程よく熱が通ってトロトロでお出汁まで美味しくいただきました。いつもの事ながらシェフに感謝です。
シェフの料理の詳細なレシピは近日新しくなるHPにてご紹介コーナー作りますね〜💻
9/18(月・祝) 休日の倶楽部綺綸堂
9/22(金)〜9/23(土) 福岡教室
9/24(日) マルヤガーデンズ Good day market
9/24(日) マルヤガーデンズ Good day market
…定休日は毎週水曜日です…
『完全マンツーマン指導の着付け教室「綺綸堂 福岡教室」が開講しました。
教室の詳細はHPをご覧ください。興味のある方はお問合せくださいませ。
場所:福岡市博多区博多駅東2-9-25 アバンダント84 607号室』