テンション上がっちゃいました!

2017年05月02日

東京二日目の夜は雷門前で待ち合わせ、雷門近くにある「櫻田」という炉端焼きのお店に連れて行って頂きました。

江戸情緒あふれる雰囲気のお店で、囲炉裏を囲んで炭火で好みの物を焼いて食べるスタイルにテンション上がっちゃいました。大きなざるに串に刺したいろいろな食材がのせてありその中から自分の好きなものを選ぶようになっていて私は「サザエ」「シイタケ」「ハタハタ」「手羽先」を選びました。

DSC_1534.JPG

その他に「鹿肉」「鶉」「鴨」「馬肉」「ホタテ」「のどぐろ」「タケノコ」などなどいろいろな種類の串がありました。

串焼きを楽しんだ後は「ボタン鍋」です。イノシシのお肉を味噌味のお鍋で頂きました。

DSC_1535.JPG

締めは「うどん」、そしてデザートは何と…

DSC_1536.JPG

DSC_1537.JPG

DSC_1538.JPG

自分たちで焼く「手焼きせんべい」&「お団子」でした。自分でおせんべいを焼く機会などないのでまたまたテンション上がりまくり、出来立ておせんべいのお味は格別でした。

どのお料理も素材のお味が楽しめたり、秘伝のたれで美味しさが引き立っていたり、楽しい演出などいろいろな要素が相まって本当に本当に美味しくて楽しい時間でした。

ご一緒くださった方々とも楽しくて有意義なお話がいっぱいできて、とても素敵な時間でした。また来たいなと思うお店が増えちゃいました〜


福岡教室は5月21日(日)開講です。詳細は近日中にお知らせします!

🍀毎日の「お稽古の様子」は「こちら」をご覧ください。

🍀着付け教室については「こちら」をご覧ください。

🍀着物の販売については「こちら」をご覧ください。

🍀着物生地のアロハシャツについては「こちら」をご覧ください。

🍀その他、お問い合わせの方は「こちら」よりお気軽にどうぞ
posted by diary-kirindou at 16:28 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: