ごちそう会のメニュー

2016年10月26日

昨夜の「岩下家ごちそう会」のメニューをご紹介しますね。

「焼きサバサラダ」

1477460552190.jpg

焼いた塩サバ、トマト、玉ねぎ、サニーレタスをカボスたっぷりの自家製ドレッシングで


「芋コン煮」

1477460556862.jpg

さつま芋、こんにゃく、昆布の煮物


「鶏のみたらし団子」

1477460573896.jpg

鶏ミンチ、レンコン、お団子の粉で作っったお団子にみたらし餡をかけて


「スペシャルごて焼き」

1477460578553.jpg

一晩タレに漬け込んだ骨付き鶏もも肉を焼いて4種キノコのたっぷりソースで


「ガラ炊き三つ葉ごはんとかきたま汁」

1477460583328.jpg

薄味の鶏ガラ&鰹だしスープで炊き込んだごはんにたっぷり三つ葉とガラ&だしスープのかきたま汁


「ごはんにかきたま汁をかけて」

1477460586968.jpg

ちょっと「奄美鶏飯」風なお味になります。


「青パパイヤの即席漬け」

1477460590124.jpg


昨夜もシェフの創作料理、皆さんに楽しんでいただけたようです。お料理作り&おもてなしの大好きな私たち、来月が待ち遠しいかも〜☆


☆10月の「倶楽部綺綸堂」の日程が決まりました。詳細はこちらをご覧ください。

☆11月の「倶楽部綺綸堂」の日程が決まりました。詳細はこちらをご覧ください。

※着物生地のアロハシャツについてのお問い合わせは「こちらからどうぞ

★「綺綸堂キモノアロハシャツ工房」をオープンしました。詳細はこちらをご覧ください。

★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?
★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。
posted by diary-kirindou at 22:38 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: