昨夜の「岩下家ごちそう会」のメニューをご紹介しますね。
「焼きサバサラダ」

焼いた塩サバ、トマト、玉ねぎ、サニーレタスをカボスたっぷりの自家製ドレッシングで
「芋コン煮」

さつま芋、こんにゃく、昆布の煮物
「鶏のみたらし団子」

鶏ミンチ、レンコン、 お団子の粉で作っったお団子にみたらし餡をかけて
「スペシャルごて焼き」

「ガラ炊き三つ葉ごはんとかきたま汁」

薄味の鶏ガラ& 鰹だしスープで炊き込んだごはんにたっぷり三つ葉とガラ& だしスープのかきたま汁
「ごはんにかきたま汁をかけて」

ちょっと「奄美鶏飯」風なお味になります。
「青パパイヤの即席漬け」

昨夜もシェフの創作料理、皆さんに楽しんでいただけたようです。お料理作り&おもてなしの大好きな私たち、来月が待ち遠しいかも〜☆
☆10月の「倶楽部綺綸堂」の日程が決まりました。詳細はこちらをご覧ください。
☆11月の「倶楽部綺綸堂」の日程が決まりました。詳細はこちらをご覧ください。
※着物生地のアロハシャツについてのお問い合わせは「こちら」からどうぞ
★「綺綸堂キモノアロハシャツ工房」をオープンしました。詳細はこちらをご覧ください。
★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?
★綺綸堂からのご案内★
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。
★着付け承ります★振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。