今夜も…

2016年06月06日

このところ毎晩夜なべで今夜も気付くともう深夜2時半です。

落ち着いて食事をする時間が取れない日が続いていますが、簡単に美味しく食べられるメニューを毎晩シェフが考えてくれます。

今夜は「牛丼」と「トマトと胡瓜の冷たいお澄まし」でした。

「牛丼」は牛肉を圧力鍋で炊いてあったのでとっても柔らかくてしっかりお味が滲みていました。ご飯の上に我が家定番のレタスのざく切りを乗せて、そこに甘辛味の牛肉を盛りつけてありました。牛肉とレタスの歯ごたえが絶妙で美味でした。

「トマトと胡瓜の冷たいお澄まし」は我が家の夏の定番メニューです。スライスしたトマトと塩もみ胡瓜に鰹節でお出しを取った冷たいお澄ましをかけてあります。トマトの酸味と胡瓜の食感が夏を感じる一品、優しい美味しさでした。

日記が済んだらいまからお風呂に入ってダレヤメです〜☆

★「綺綸堂アロハシャツ工房」をオープンしました。詳細はこちらをご覧ください。

★「手作り着物講座」で自分サイズの着物を手作りしてみませんか?

★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。

posted by diary-kirindou at 17:37 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: