今日は「ランチ会」、お仕事が忙しくて家庭料理をゆっくり食べる時間の取れないある方がメインのランチ会、駅に到着したその足で立ち寄ってくださいました。Wさんは奥様同伴でいらしてくださいました。
今日のランチはシェフがプロデュースして私が調理を担当しました。
メニューは
・土鍋炊きご飯
・サトイモと菜っ葉のお味噌汁
・牛肉と雷こんにゃくの甘辛炒め
・大根葉入り卵焼き
・ウズラ卵味噌漬けと野菜(浅漬けきゅうり&トマト)
・大根葉のお漬物
・塩ちんすこう&コーヒー
お代わりのおこげのご飯に大根葉のお漬物を乗せてほうじ茶で食べていただきました。それも評判が良かったです。今日も綺麗に平らげてくださったので安心しました。
全力でお料理作っておもてなしするのが本当に楽しい私達親子、すでに来月の「ごちそう会」&「ランチ会」のメニューをワクワクしながら考えています。そのうち生徒さんのための「ランチ会」も計画しますね。
いろいろなご案内をと思っていましたが、お料理日記になっちゃいました。明日こそはご案内&お稽古の様子を書きますね〜☆
★『綺綸堂Presents Exotic X‘mas 2015』は12月20日に開催します。詳細は決まり次第お知らせします。
★「綺綸堂着付け教室 福岡教室」の9月開講日は13日と27日です。10、11月は第2、4日曜日で予定しています〜☆詳細はこちらをご覧下さい。
☆「手作り着物(デニム、綿着物)講座」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。
☆「海外留学コース」を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。
★着付け承ります★
振袖、卒入園、卒入学、七五三、袴、男性、婚礼着付けなど着付け全般承ります。苦しく無くて着崩れせず美しい着付けとご好評を頂いています。
★綺綸堂からのご案内★
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。