台湾風肉うどん

2014年10月30日

シェフが「台湾風肉うどん」を作ってくれました。

醤油、砂糖、豆板醤、酒で作ったタレ少々を牛肉に揉みこみ、残りのタレを水でのばしてその中で牛肉をコトコトと煮込んであるのだそうです。煮込むときに臭み消しとして深ねぎやニンニク、しょうがなどが入れてあるそうです。

一度火を消してそこにざく切り玉ねぎを加え、しばらく置いて食べる前に再度火にかけてあります。

おうどんは稲庭うどんよりも細いうどんでとてもスープの絡みのいい太さでした。

お肉によく味が滲みていて、玉ねぎはさくさくの食感が残ったままでおうどんはモチモチで色々な食感が楽しめました。

スープはちょっとピリ辛の優しい甘辛味、スープまで美味しく飲めるおうどんでした。青梗菜もたっぷりでゆっくり食事を取る時間のない私にはとても有難い一品でした。いつものことながらシェフに感謝です〜☆


綺綸堂Presents Exotic X‘mas

日時:12月7日(日) 18時受付 18時30分開宴
場所:城山観光ホテル「カサブランカ」
会費:10,000円
主催:キモノスタイル「綺綸堂」

お申し込みお問い合わせは下記までお願いします。
099-250-6428
Mail kirindou.kimono@gmail.com


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posted by diary-kirindou at 23:51 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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