今夜も美味しく頂きました〜☆

2014年10月12日

台風接近でなんだか落ち着かない夜です。我が家は隣にあるビルが風除けになってくれているようで殆ど風を感じることなく過ごしていますが、この後はどうなるのかしら?

今夜のシェフの料理は「鶏ささ身のサラダピラフ」です。

ニンニクたっぷりのピラフに刻んだレタス&ささみがトッピングしてあります。

ささ身は下味をつけてからピラフを炊き込むときにお米の上に乗せて一緒に炊いてあるのでバサバサとした感じは無くとてもジューシーに仕上がっていました。

このピラフにシェフ特製のポン酢をかけて頂きました。さっぱりとしていますが、ニンニクの風味のきいたヘルシーなピラフでした。今夜も美味しく頂きました〜☆


『綺綸堂Presents Exotic X‘mas』

日時:12月7日(日) 18時受付 18時30分開宴
場所:城山観光ホテル「カサブランカ」
会費:10,000円
主催:キモノスタイル「綺綸堂」
協賛:城山観光ホテル

お申し込みお問い合わせは下記までお願いします。
099-250-6428
Mail kirindou.kimono@gmail.com

★今月のイベント★

10月26日(日)に「倶楽部綺綸堂 ミニお茶会」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。


☆「海外留学コース」
を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい。

☆「デニム着物手作り講座」
を開講しました。詳細はこちらをご覧下さい

★「ゆかたで楽しむLuxury Night」の画像はこちらのアドレス(http://goo.gl/87gxtm)からお入りください。参加下さった方はお知らせしてしてあるパスワードでご覧いただけます。1日にアップできる量が決まっていてまだ全部はアップできていませんが、毎日少しずつあげていきます。

★『facebook 』に『綺綸堂』のページを作りました。まだまだ形だけですが、これから徐々に充実させていきたいと思っています。よろしくお願いします★


★綺綸堂からのご案内

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

■「ぬいぐるみリラックマなどのご希望のぬいぐるみ)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします。

posted by diary-kirindou at 23:29 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: