先日行った「和牛・もつ串ダイニング」のご紹介しますね。
場所はキャパルボの1階で、お店の名前は「MerVia(めるびあ)」です。
和牛のもつを串焼きで頂けるお店です。串焼きなのでいろんなお味を楽しめますし、絶妙の焼き加減で提供してくださるのでお酒を飲みながら&お喋りを楽しみながら食べるのにはぴったりです。
付きだしはローストビーフとサーモンのサラダです。
山盛りのコールスローサラダもお代わり自由です。
まず1本目の串焼きはレバーです。ミディアムレアに焼いてあって甘くてとろけそうに美味しかったです。
いろんな串を味わってきました。
焼き野菜も注文してみました。
野菜の食感も残しつつ、素材のお味も楽しめる美味しさでした。
串焼きの最後は「コリコリ」です。
細かい包丁の目の入れ具合が腕の見せ所、食感のよしあしに繋がるそうです。本当にさっぱりしていてコリコリで最後の1本のはずが2本も食べちゃいました。
締めに食べた焼きお握りのお味は最高でした。
お味も香ばしさもこれまで食べた焼きお握りでは一番美味しかったかも♪
お握りと一緒に食べた牛テールスープも最高!!
本当に美味しくて幸せな時間を過ごしてきました。女性一人でも入れるようにと作られたお店でもあるそうです。興味のある方はぜひいらしてみてください。
「和牛・もつ串ダイニング MerVia(めるびあ)」
東千石町3-41キャパルボ1F
099-222-2850
営業時間 18:00〜2:00
定休日 日曜日
☆10月13日のお稽古☆
■M子さん(デニム着物)
今日は生地を買いに行きました。思いがけずステキな生地がすぐに見つかり大満足でしたね。ティータイムも楽しめていい時間が過ごせましたね♪
■Mさん(デニム着物)
今日は袖付け&衿付けでした。片身頃はもう着物の形になりました。次回で仕上がりですね。宿題頑張ってください。11月の「倶楽部綺綸堂」でお披露目できると良いですね♪
☆新しい講座のご案内☆
■「デニムの着物 手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。
★お知らせ★
■綺綸堂は下記住所に移転しました。
『鹿児島市西田2丁目19−12 満塩ビル 3F』
中央駅西口から歩いて5分ほどのところです。お気軽にお立ち寄りくださいね〜☆
★綺綸堂からのご案内★
■「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします
■着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。
■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります