岩下家ごちそう会

2025年02月21日

先日久しぶりに「岩下家ごちそう会」を開催しました。

PXL_20250211_122822326~4.jpg

今回もシェフがいろいろ工夫したお料理を作ってくれました。皆さんのリクエストでコロッケも!


鶏手羽先の紅白煮…鶏手羽先、桜島大根、人参を2日かけて煮込んであります。トッピングは粒唐辛子。

1740140637100.jpg


豚バラ肉とほうれん草の中華風お浸し…ほうれん草は蒸してあります。仕上げにオイスターソースをかけて。

1740140637045.jpg


鶏肉ロースト…コブミカンやホーリーバジルなどのスパイスをすり込んで一晩寝かせてあります。
白菜ロースト…塩水に一晩浸した白菜をじっくりローストしてあります。
シェフ特製ソースとバルサミコクリームを添えて!

1740140636982.jpg


ビーフシチュー…牛テールとキノコたっぷりのシチュー

1740140636897.jpg


岩下家特製コロッケ…毎回リクエストを頂くのですが手間ひまかかるので一年に1回のみです😅

1740140636469.jpg


日の丸お粥…お粥に特製ダレ(梅干し、生ハムを刻み少しのお砂糖と昆布水)で食べて頂きました。建国記念日だったので日の丸をイメージしました。

1740141730158.jpg

お料理も会話も楽しんで頂けたようで嬉しいです〜(#^.^#)



posted by diary-kirindou at 22:55 | Comment(0) | 岩下家ごちそう会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする