子供たちが「魚将さかなちゃん」で誕生日を祝ってくれました。居酒屋っぽいのかなと思っていたのですが、生け簀があって仲居さんたちが着物姿で接待してくださる落ち着いた感じのお店でした。
突き出し…魚卵の煮物、白身魚の唐揚げ南蛮酢
醤油ラッキョウ…しっかり味の滲みた大粒のラッキョウになまり節がトッピングしてあります。
伊勢海老のお造り…海老さんはまだ動いていました。
バイ貝酢…貝の大きさにビックリ!
薩摩揚げ…注文が入ってから魚をさばいて作っているそうです。
月日貝バター焼き…バター風味がよく効いていてプリプリでした。
小鯛寿司…押しずしなのに酢飯はフワフワしていました。
伊勢海老のお味噌汁…お造りの伊勢海老をお味噌汁にしてくださいました。最高に美味しかったです。
どのお料理も本当に美味しくて、お祝いしてくれた子供たちにただただ感謝です。美味しくて楽しくて幸せな夜でした〜♡