「吹上庵アミュプラザ店」で夏らしいメニューを見つけました。「なす煮びたしそば」です。
蕎麦の上に揚げて煮びたしにした茄子と大根おろし、ミョウガ、ネギが載っています。
茄子の煮浸しがとてもいいお味で、大根おろしやミョウが良いアクセントになっていてとてもさっぱりした美味しさでした。ちょっと甘めの吹上庵のお出汁ですが、大根おろしで優しい甘さのお味になっていました〜(#^^#)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |