油ゾーメン

2024年08月10日

シェフが「卵と玉ねぎの油ゾーメン」を作ってくれました。

PXL_20240807_064531680.jpg

玉ねぎを歯ごたえが残る程度に炒め、溶き卵を加えて炒めます。そこに茹でたそうめんを加えて炒めます。味付けは麺つゆです!

鰹節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、軽く塩もみした細ぎりキュウリをトッピングしてあります。


玉ねぎの甘みや歯ごたえ、フワフワの卵、キューリのほんのりした塩味や食感がそうめんと一体になって、普通の油ゾーメンとは一味違うさっぱりした美味しさでした。調理も簡単でさっぱりした味わいなので暑い夏のお昼ご飯に最適かも〜(^_^)v


posted by diary-kirindou at 17:23 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする