夏野菜たっぷり!

2024年08月02日

シェフが「豚肉とコロコロ夏野菜のオーブン焼き」を作ってくれました。

PXL_20240731_114245207.jpg

ナス、トマト、カラーピーマン、冬瓜、ヘチマはコロコロに切って軽く塩をふっておきます、耐熱容器に自家製オリーブマー油を軽く塗り、豚肉を敷き詰めます。その上にコロコロ野菜を入れてマー油を回しかけ、豚肉、コロコロ野菜を順番に重ねていきます。最後にお野菜から出た水分も加えて、オーブンでじっくりと焼いていきます。

PXL_20240731_114251280.MP.jpg

野菜は火が通っているけど食感はしっかり残っていて、豚肉の旨味もしみ込んでいました。フランスパンに載せても美味しかったですが、旨味たっぷりのスープにパンを漬けて食べるのも絶品でした。赤ワインとも相性バッチリでした。


スパニッシュオムレツも作ってくれました。

PXL_20240731_115150540.jpg

たっぷりのバターで炒めた椎茸はマッシュルームのような風味になっていて、ベーコンの旨味もたっぷりでワインがすすみました〜(^_^)v


posted by diary-kirindou at 19:35 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする