一日早めに!

2024年07月25日

昨日24日は土用の丑の日でしたが、その前日23日に一日早めの鰻を楽しんできました。

鹿児島中央駅バスターミナル地下にある「屋台村」にある鰻と鶏の専門店「川豊」に行ってきました。土用の前日とあって私たちの貸し切り、24日はきっと満席だったでしょうね!


ネギたっぷり肝ぽん」と「辺塚だいだいのサワー

PXL_20240723_104804308.MP.jpg

鰻の肝がたっぷり入っているのにびっくり、臭みもなく酸味や甘さも程よくて止まらない美味しさでした、辺塚だいだいの甘みや酸味が肝ポンの美味しさを引き立ててくれました。

PXL_20240723_104956572.jpg


うざく

PXL_20240723_105010439.jpg

生ワカメの歯ごたえやちょっと甘めのポン酢の味が、フワフワで甘辛の鰻ととてもよくマッチしていました。


鰻の白焼きの刺身

PXL_20240723_111558207.jpg

白焼きの刺身は初めて食べました。思ったより量がたくさんだったことにまずはビックリしました。さっパリとしているのですが、ちょっとねっとりとした食感もあり、わさびと鹿児島の甘い醤油との相性バッチリ、また食べたくなるお味でした。


締めは「鰻茶漬け

PXL_20240723_114139300.jpg

わさびたっぷりで食べると甘辛さも和らぎ、ミョウガの風味もよく効いていました。


鰻をうな丼やうな重で食べるのも美味しいですが、いろいろな調理法で食べるのも美味しかったです。お値段もリーズナブルなのでまた行きたいなと思っています〜😋



posted by diary-kirindou at 16:52 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする