サラダパスタ

2024年06月01日

シェフが「冷しゃぶのサラダパスタ」を作ってくれました。

PXL_20240531_114255748.jpg

冷しゃぶとキュウリ、新玉ねぎをドレッシング(醤油、オリーブオイル、レモン汁、砂糖、水、フライドガーリック、胡椒の塩漬け)で和え、パスタに盛り付けてあります。トッピングの中央にはサイコロに切ったトマトは塩とごま油で和えたものです。

パスタは茹でて冷たい水で締めオリーブオイルを絡めドレッシング少々で下味がつけてあります。とてもさっぱりした味で夏にピッタリの爽やかな美味しさの一品でした。


スープは豚肉のゆで汁を何度か濾してアクを完全に抜き、ズッキーニを入れて火が通るまで煮込んであります。味付けは塩のみです。豚肉を茹でる時に粒コショウを入れて茹でてあるのでゆで汁自体の臭みは全くなくて、ゆで汁の美味しさがたっぷり味わえました。ズッキーニは冬瓜みたいな風味で豚のゆで汁ととてもよく合っていました。

冷たいパスタと熱々のスープ、体に優しいお料理でした〜♬



posted by diary-kirindou at 23:06 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする