シェフが「水耕野菜のチャーシュー麵」を作ってくれました。
今日は別宅の庭の手入れに行ってくたびれたので何か手抜き料理にしようと思っていたらスーパーで半額チャーシューを見つけたのでそれでラーメンをという事になりました。ラーメンは「中華三昧」、お野菜もお安くでと思ってらすべて水耕栽培のお野菜になりました。
モヤシを水から茹で、そこに麺を入れて麺が茹であがる少し前に豆苗を入れて、時間が来たらスープを加えます。お湯で温めた丼に刻んだ三つ葉とチャーシューを入れて、ラーメンを加えて出来上がりです。

写真ではチャーシューは数枚しか写っていませんが麺の下にたっぷり入っています。豆苗と三つ葉はどちらも程よい風味になっていて両方の美味しさが楽しめました。モヤシの旨味も加わったスープはお野菜の水分でちょうどよい濃さになっていました。
簡単な手抜き料理でしたが、体も暖まってお腹も満足する美味しさでした〜🍜