シェフが「チーズフォンデュ風鍋」を作ってくれました。
ウィンナーと椎茸を茹でたスープと牛乳ととろけるチーズで作ったソースにシェフオリジナルの味付けをして、ウィンナーや椎茸をつけて食べました。
お野菜はたっぷりの九条ネギとレタスです。チーズに牛乳やスープが加えてあるので味が濃すぎることもなく程よい味加減で九条ネギにもよく合う美味しさでした。九条ネギはじっくり煮込んで、レタスはサッとしゃぶしゃぶして食べました。
締めはお鍋の残りのソースにスープを加えて、そこにご飯を入れて少しだけ煮込み醤油で味を調え、ネギを入れてあります。
チーズ風味の中にほんのり醤油の風味が加わり、優しいけれど引き締まった味わいのリゾットになっていました。体の温まるお鍋でした〜♬