夜のお稽古前に

2024年01月14日

シェフが「豚肉と白菜のタンメン」を作ってくれました。最近、夜の9時前からレッスンにみえる方がいらっしゃるのでお稽古前に簡単に食べられるようにと準備してくれました。

PXL_20240110_110751251.jpg

インスタントラーメンの「出前一丁」を使ってあります。ラーメンに付いている胡麻ラー油をお鍋に入れ、豚肉と白菜を塩少々を加えて炒めます。そこに水を加え沸騰したら麺を加えて既定の時間煮込みます。最後にネギと粉末スープを加えて出来上がりです。

インスタントを使った簡単料理でしたが、お肉や白菜の旨味がしっかり出ていて、インスタントラーメンとは思えない満足感でした。

夜お稽古にみえている方は今週末イタリアにお仕事で行かれるそうですが、仕事関係のパーティーで受賞をなさるとの事、ぜひ着物で出席したいと頑張っておいでです。一日のお仕事を済ませてから、その足でお稽古に来られるので少しでも着物を素早く着られるよういろいろな裏技を駆使してご指導しています〜(^_^)v



posted by diary-kirindou at 13:31 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする