明けましておめでとうございます🎍
2024年の元旦、のんびりとした一日でした。親子3人なので夜は雑煮メインの簡単なお料理でした。シェフ特製の「紅白なます」は橙と塩のみで作ってあるさっぱりしたお味、お砂糖は入っていませんがお野菜や橙の持つ甘みを感じる癖になる美味しさです。
なますに一味唐辛子を掛けてローストビーフで巻いて食べても美味しかったです。
お雑煮は岩下家オリジナルです。
お出しは鶏ガラと干し椎茸と鰹節で取ってあります。具は里芋、人参、大根、深ネギ、鶏肉、豆もやし、干し椎茸、焼き餅、かまぼこと具沢山です。だし汁は旨味たっぷりでコクがありましたが優しい味つけでお代わりしてしまいました。
シェフの味付けは優しくて上品な味、今年も美味しいものが楽しめる一年になりそうです。今年もシェフのお料理、紹介していきたいと思います。今年も「綺綸堂日記」をどうぞ宜しくお願いいたします〜m(__)m