まずは前菜、小さな器に綺麗に盛られています。
焼き・揚げ点心…五目春巻き、トウモロコシの天ぷら、大根餅
蒸し点心…小籠包、海老蒸し餃子、シュウマイ、ちまき
海老のチリソース
青菜と押し豆腐の塩あん炒め
釜揚げシラスと梅の中華粥
デザート…ココナッツミルク、マンゴープリン、杏仁豆腐、ごま団子
久しぶりの「飲茶ランチ」でしたが、どのお料理も素材の美味しさも味わえつつ、盛り付けも綺麗で少食の私もかなり頑張って食べました。いつもお世話になっている「私の別腹さん」、昨日もお手伝い頂きありがとうございました。
このところ「城山ホテル鹿児島」ばかりだなって思っておいでの方もあると思います。城山ホテルは地下に広い駐車場があるため、梅雨時期は雨に濡れることもなくホテルに入れます。暑い時期は駐車している車が灼熱地獄のような暑さにならず帰りも涼しい気分のままでいられます。ホテルも広々としているので気持ちよく快適に過ごせるので10月までは「城山ホテル鹿児島」を利用の予定です〜( *´艸`)