8月の俱楽部綺綸堂

2023年08月25日

昨日の「俱楽部綺綸堂」は「城山ホテル鹿児島」の「カサブランカ」でのランチでした。

sketch-1692873256695.png


お料理が三段プレートで運ばれてきてアフタヌーンティーみたいでテンションが上がりました。

PXL_20230824_031822938.jpg


1段目オードブルディッシュ…トウモロコシムースとトマトのジュレ、かぼちゃのキッシュ、サーモンとソデイカのバジル風味マリネ

PXL_20230824_031925618.jpg


2段目パンディッシュ…城山のブランドパン4種とバター


3段目スープディッシュ…冷製カボチャポタージュ、サラダジョーヌ ハニーレモンドレッシング

PXL_20230824_032925180.jpg


メイン盛り合わせ…シイラのフリット トマトとバジル アンチョビ風味オリーブオイルソース、ポークスペアリブ赤ワイン風味 オレンジヴィガラードソース

PXL_20230824_034641984.jpg


ケーキとプティフルーツ

PXL_20230824_041408518.jpg

一皿ずつ順番に出てくるのも良いですが、3段プレートで好きなお皿から食べるのも楽しかったです。どのお料理も本当に美味しかったです、さすが城山って感じです!

夏の間のいろいろな出来事などの近況報告や冬の倶楽部での着物の話、来年の夏のビアテラスの日程まで決まったりと話題が多くて盛り上がりました。これからも着物を楽しむ機会を作っていきますのでお楽しみに〜👘


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。
posted by diary-kirindou at 17:04 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする