バージョンアップ!

2023年08月23日

シェフが「ポークライス」を作ってくれました。先日作った「かごしまポークライス」をアレンジしてあります。

ポークライスにしゃぶしゃぶした豚肉、野菜を添えて…

PXL_20230822_114753430.jpg

シェフオリジナルの「タレ」と「辛味油」を掛けて…

PXL_20230822_114959997.jpg

いろいろなスパイスを入れて作った辛味油は辛いというより香ばしい香りとマイルドな辛味、タレはコクがあって熟成されたような旨味を感じました。辛味油とタレがご飯やお野菜、お肉のそれぞれの味を引き立てていて、こってりかと思いきやさっぱりした美味しさになっていました。ご飯の炊き方やタレの味も前回とは違っていてまた別な美味しさのポークライスでした。

メニューの詳細は「note」でご紹介しますね〜♬


posted by diary-kirindou at 16:16 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする