シェフが「かごしまポークライス」を作ってくれました。

ご飯に豚しゃぶしゃぶやレタス、キュウリ、茹でモヤシが添えてあります。ご飯は豚しゃぶしゃぶのゆで汁で炊いてあります。ご飯の上のトッピングはパクチーです。
スープはゆで汁を使い、トマトがたっぷり入っています。
ご飯はパラリと炊き上がっていて豚肉の臭みもなくほんのりニンニクの香りがして、パクチーやお肉&お野菜とよく合っていました。タレはシェフ特製の辛味ダレで程よいピリ辛さ、ほんのり甘みや酸味もありエスニックな美味しさでした。鹿児島の黒豚のゆで汁でご飯を炊きこんであるので「シンガポールチキンライス」ではなくて「かごしまポークライス」です。スープはトマトの酸味でさっぱりしていて薄味、ポークライスがより美味しく味わえる味付けになっていました。
メニューの詳細は「note」でご紹介しています〜(^_^)v
『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。