蒸し鶏とたたきキュウリの中華風パスタ

2023年08月08日

シェフが「蒸し鶏とたたきキュウリのパスタ」を作ってくれました。

PXL_20230804_115227066.jpg

スープはコンソメスープを水で溶き、トマトジュースを加えてあります。

PXL_20230804_115222823.jpg

蒸し鶏はオイルやスパイス類を練りこんでから蒸してあるのでしっとりジューシー、たたきキュウリはガーリックオイルが効いて香ばしい味わいでした。パスタに蒸し鶏とキュウリの風味や旨味が絡んで、さっぱりたエスニックな美味しさでした。レモン汁や唐辛子も良いアクセントになっていました。スープは簡単手抜きでしたが、トマトとコンソメの両方の美味しさが味わえて夏にピッタリのスープでした。


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。
posted by diary-kirindou at 18:11 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする