シェフが「蒸し鶏とたたきキュウリのパスタ」を作ってくれました。

スープはコンソメスープを水で溶き、トマトジュースを加えてあります。

蒸し鶏はオイルやスパイス類を練りこんでから蒸してあるのでしっとりジューシー、たたきキュウリはガーリックオイルが効いて香ばしい味わいでした。パスタに蒸し鶏とキュウリの風味や旨味が絡んで、さっぱりたエスニックな美味しさでした。レモン汁や唐辛子も良いアクセントになっていました。スープは簡単手抜きでしたが、トマトとコンソメの両方の美味しさが味わえて夏にピッタリのスープでした。
『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。