シェフが「すき焼き風温つゆ冷や麦」を作ってくれました。
温つゆには牛肉、グリーンアスパラ、筍、トマト、キクラゲ、三つ葉が入っていて、優しい甘辛味でした。つゆに麺をつけて食べるというより、麺に具を絡めて食べるといった方が良いくらい具沢山、うどんではなく細い冷や麦だったので具も良く絡みました。
牛肉が入っているので優しいお味のすき焼きを食べているような味でした。牛肉の美味しさだけではなく、いろいろな具材の旨味もたっぷりで具もつゆも全部平らげました。優しい美味しさのつけ麺でした〜😋
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |