明後日が着物パーティーです。何かと準備や打ち合わせなどでゆっくり食事を作る暇もなく、毎日何を食べているのかしらって感じでしたが、今夜は久しぶりにシェフの料理をゆっくりと味わいました。
「豚肉のオーブン煮チャーシュー」です。

豚塊肉を金属のパウンドケーキ型に入れ、自家製大根の醤油漬けのつけ汁を注ぎ、オーブンでじっくり火を通してあります。
チャーシューはしっとりジューシーで脂身が甘くてとろけそうでした。大根の醤油漬けもしっかり熟成していてコクのあるお漬け物になっていました。

シェフの手料理でちょっと気分が落ち着きました。明後日に向けてあと一息頑張ります〜💪
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。