お鍋の残りで!

2023年01月27日

昨夜の「ゆで豚と豆腐のお鍋」の残りでシェフが「鍋だし豆腐蕎麦」を作ってくれました。

PXL_20230127_062159149.jpg

お鍋の残りのスープに豆腐を入れて味を整え、お蕎麦に掛けてあります。残り物のゆで豚や辛味大根、自家製ラー油も入っています。

スープには豆腐の旨味がたっぷり、辛味大根やラー油の辛味が味を引き締めていてスープまで全部飲み干してしまいました。残り物料理でしたが、満足の美味しさでした。



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。

ゆで豚と豆腐のお鍋

PXL_20230126_110100163.jpg
posted by diary-kirindou at 22:48 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする