昨夜の「岩下家ごちそう会」、シェフがおせち料理をイメージした料理を作ってくれました。
紅白なます…酸味は柚子とレモンの絞り汁
こが焼き風卵焼き…海老と長芋が入っています。
春菊の菜の花あえ&落花生の煮豆
ハマチ大根…生姜の代わりにニンニクを使ってあります。
こぶ巻き
豚肉を野菜昆布で巻いてあります。
鶏の漬け焼き…漬けダレは大根おろしや出し汁で作ったものです。
おにぎり…ゆかりと鰹節の炊き込みご飯です。
どの料理も優しいお味で素材の美味しさが味わえると喜んでいただけたようです。買い出しや下ごしらえなど手間がかかるのですが、皆さんに喜んで頂けるのが嬉しくて頑張ってしまう親子です。来月もシェフがどんなメニューを考えるのかしらと思うと楽しみです〜🍱