おせち料理風

2023年01月17日

昨夜の「岩下家ごちそう会」、シェフがおせち料理をイメージした料理を作ってくれました。

PXL_20230116_105026134.jpg

PXL_20230116_083609525.jpg

紅白なます…酸味は柚子とレモンの絞り汁

PXL_20230116_083619277.jpg

こが焼き風卵焼き…海老と長芋が入っています。

PXL_20230116_083615817.jpg

春菊の菜の花あえ&落花生の煮豆

PXL_20230116_083613185.jpg

ハマチ大根…生姜の代わりにニンニクを使ってあります。

PXL_20230116_083622786.jpg

こぶ巻き

PXL_20230116_083626785.jpg

豚肉を野菜昆布で巻いてあります。

PXL_20230117_052215563.jpg

鶏の漬け焼き…漬けダレは大根おろしや出し汁で作ったものです。

PXL_20230116_083629591.jpg

おにぎり…ゆかりと鰹節の炊き込みご飯です。

PXL_20230116_104927441.jpg

どの料理も優しいお味で素材の美味しさが味わえると喜んでいただけたようです。買い出しや下ごしらえなど手間がかかるのですが、皆さんに喜んで頂けるのが嬉しくて頑張ってしまう親子です。来月もシェフがどんなメニューを考えるのかしらと思うと楽しみです〜🍱


posted by diary-kirindou at 22:10 | Comment(0) | 岩下家ごちそう会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする