ランチでも行ってみたいです

2022年12月22日

先日出かけた「伊懐石仁」、イタリアン懐石を提供するお店との事でしたが、どのお料理もいろいろ工夫が凝らしてあり、見ても食べてもワクワクのお味でした。

前菜…紅芯大根と大根のピクルス、蕪のサラダ、苺のバルサミコ酢掛け、苺とブロッコリーのクリームチーズなどいろいろ楽しめました。

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カルパチョ…紅芯大根をたっぷり使ってありました。

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フリット…海老&牛蒡の煮物が揚げてありました。

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ポタージュ…大根のポタージュの中にジャガイモボールが入っていました。

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リゾット…海老出汁のリゾット、しっかりした味付けでした。

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コンフィ…お魚やお野菜が入っていて味噌味でした。

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肉料理…黒毛和牛が蕪や玉ねぎと煮込んでありました。

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デザート…アイスクリームの下にはわらび餅が入っていました。

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どのお料理も本当に美味しく頂きました。次回はランチでも出かけてみたなと思ってます。

いろいろな活動をなさっている方が集まって下さったので話題も様々で素敵なご縁も繋がって、今後の皆さんのご活躍も益々楽しみになりました。来年1月には国際情勢などをお勉強する会も企画中です。着物パーティーも明日には日程がはっきりすると思います。いろいろお楽しみに〜♬


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。

大根と豚軟骨の煮込み

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posted by diary-kirindou at 16:33 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする