肉団子と白菜漬けのお鍋

2022年12月10日

シェフが「肉団子と白菜漬けのしゃぶしゃぶ」を作ってくれました。

お豆腐の入ったフワフワ肉団子と白菜漬けがたっぷりのお鍋に…

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豚肉やレタス、ネギををしゃぶしゃぶして、自家製ポン酢、醤油、レモン汁、唐辛子、塩みかんなど好みの調味料で頂きました。

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締めは戻した春雨をしゃぶしゃぶしました。

因みに「塩みかん」は青みかんを塩漬けして熟成させたものです。ほんのりとした酸味や爽やかな風味がお鍋にもよく合いました。

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肉団子の旨味や白菜漬けの風味も感じられる簡単で美味しいお鍋でした〜♬



note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。

肉団子と白菜漬けのしゃぶしゃぶ

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posted by diary-kirindou at 22:47 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする