味の変化が楽しい!

2022年11月10日

先日「アミュプラザ鹿児島」5Fにある「とまらないラーメン愛 ゲット54」に行って行きました。前回行ったときはシンプルな「鶏そば」を食べましたが、今回は「レモンバター鶏そば」にしました。

PXL_20221018_103045324.jpg

こってりしているように見えますが、レモンの風味がいっぱいでとてもさっぱりした美味しさでした。バターが徐々に溶けていくとバター風味が広がってきます。レモンの風味も強くなってきたりと味が変わっていく美味しさも味わえました。トリュフオイルを加えるとまた味に変化が出てきます。

次々と味が変わる楽しくて美味しいらーめんでした〜😋


note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。


バター粉ふき芋/ごちそう会(2022・10)

PXL_20221024_083114943.jpg

🌙綺綸堂はHPはこちらです

posted by diary-kirindou at 22:58 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする