トロトロシチュー

2022年11月03日

シェフが「ベーコンとほうれん草のミルクシチュー」を作ってくれました。

PXL_20221030_114811124.jpg

このところずっと歯の調子が悪かった私のために食べやすいものをといろいろ工夫してくれていました。

お肉の代わりにベーコンが入っていて、玉ねぎとジャガイモはトロトロで形も残っていないほどでした。ほうれん草も刻んであるのでトロトロの食感でした。牛乳&バターたっぷりで作ってるのでコクもありました。

フランスパンをシチューに浸して食べたのでパンもトロトロでした^^;

いつも私の体調に合わせて食事を準備してくれるお抱えシェフに感謝です〜♡



note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。


PXL_20221101_114530074.jpg

🌙綺綸堂はHPはこちらです

posted by diary-kirindou at 22:28 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする