今夜は長年来の友人との食事でした。「綺綸堂」を開店するより前からの家族ぐるみの付き合いです。でもなかなかゆっくり食事をする機会がなかったのですが、今夜は先日いろいろと着物のお世話をしたのでお礼にと「うなぎのふじ井」で鰻をごちそうになりました。
鰻はうな重やうな丼で食べることが多いので今夜は「ひつまぶし」でした。
関東風の焼き方だったので香ばしいけどフワフワ、薬味で食べたり、だし汁で食べたりと変化がつけられたので完食しました(笑)
いろいろ知り尽くした仲なので気兼ねなくゆっくりおしゃべりも楽しんできました。
明日は「韓国料理」と初めてのカフェに行ってきます。ご報告をお楽しみに〜😋