大根おろしで!

2022年10月10日

シェフが「ハガツオのお刺身」を作ってくれました。作ると言っても切って盛り付けるだけですけど…

PXL_20221006_111629617.jpg

でも食べる時に一工夫、大根おろしにカボスと醤油を加えたおろし醤油で頂きました。

PXL_20221006_111910244.jpg

お刺身に軽くつけても美味しかったのですが、大根おろしを巻いて食べるとまた格別のお味でした。トロリとした食感に大根おろしの食感が楽しめたり、カボスや大根の風味で魚の臭みのなくて美味しく頂きました。お刺身のつまの代わりのミニトマト、甘みと酸味が良いアクセントになっていました。

お刺身を大根おろしで食べるのも美味しいですよ、一度試してみて下さいませ〜🐡
posted by diary-kirindou at 22:17 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする