スプラウトたっぷり!

2022年09月29日

シェフがお買い得の牛肉を使って「牛肉とスプラウトのフォー」を作ってくれました。

PXL_20220927_111318008.jpg

牛肉と冷蔵庫で乾燥してしまった椎茸と2種類のスプラウト(豆苗、モヤシ)が入っています。牛肉の旨味ったっぷりでしたが、椎茸やスプラウトの風味もあってさっぱりした美味しさでした。お汁まで完食でした。

因みに豆苗はエンドウ豆のスプラウトなので「ピーズスプラウト」、モヤシは大豆のスプライトんので「ビーンズスプラウト」です。

残ったスープは翌日「かきたまフォー」になりました。

PXL_20220928_071126477.jpg

卵がフワフワで優しいお味でした。

お料理の詳細は後日「note」でご紹介しますね〜🌱



note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピや美味しいもの食べ歩きなどを紹介しています。


PXL_20220921_114159767.jpg

🌙綺綸堂はHPはこちらです


posted by diary-kirindou at 22:11 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする