残り物アレンジ料理

2022年04月06日

先日のごちそう会の残り物でシェフがアレンジ料理を作ってくれました。

鶏手羽と大根の煮物」の煮汁が残ったので揚げ豆腐とネギをたっぷり入れて「揚げ豆腐の煮物」になりました。

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一晩漬けこんであったので味が滲みこんで旨味たっぷりの煮物でした。

ハーブウォーターカツ」は「サンドイッチ」になりました。

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キャベツのドレッシングが一工夫したあってさっぱりした美味しさになっていました。

コンビーフご飯」は「チャーハン」になりました。

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コンビーフやコーンの風味も味わえて卵もたっぷりの美味しいチャーハンでした。スープは「トマト水餃子スープ」でした。

それぞれのお料理の詳細は「note」にアップしますね。シェフがいろいろ工夫をしてご飯を作ってくれるので毎日の食事が楽しみです〜😋



note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

ジャーマンガネ/合格祝いごちそう会(2022・4)

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posted by diary-kirindou at 23:40 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする