明日の準備

2022年01月19日

明日は昨年末に他界した母の49日、本来なら弟一家と一緒に食事をする予定でしたが、コロナの感染者急増の為、会食は取りやめにしました。その代わりに法要に来てくださった方々にお弁当を持って帰ってもらうことにしましたので、今夜はシェフと二人でお弁当作りです。

母が作ってくれていた「バラ寿司」や「がね」「なます」など田舎料理ですが、母に最後に食べてもらう料理と思って、心を込めて作っています。

DSC_5021.JPG

DSC_5020.JPG

DSC_5019.JPG

後はお弁当用に詰めるばかりになりました。母も喜んでくれているかしら〜(#^.^#)


note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

豆苗のかきたま汁
DSC_5015.JPG

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:39 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする