今年もよろしくお願いいたします♡

2022年01月01日

2022年の元日をいかがお過ごしでしたか?

喪中の為、お年賀の挨拶の「おめでとうございます」は言えずですが…LINEでのお年賀にはスタンプで返していますが、文章で書くのはやはり憚られます^_^;

今年はいろいろなイベントをやっていきたいなと思っています。ここ2年間できなかった「クラフトビアトラム」や浴衣や着物でのパーティー、他にも毎月開催のお茶会関連でいろいろな分野の方の専門的なお話を聞く勉強会など考えています。今年こそは動きまわって過ごしたいです💨

立春から動き始めるのが良いそうなのでもうしばらくは冬眠します(笑)

徳島から冬眠期間中のおやつも届きました。徳島の銘菓「澤鹿」です。

DSC_4941.JPG

山芋が入っていて、小豆と小豆粉の入った軽羹といった感じのお菓子です。和三盆の甘さが口いっぱい広がって軽羹とは一味違う美味しさです。

もう一品は和三盆の干菓子です。とても綺麗な箱に入っていて…

DSC_4953.JPG

一つの包みの中に2色の可愛い砂糖菓子が入っています。甘みがしっかりしているので一包みでも満足できそうです。

DSC_4954.JPG

しばらくは美味しいお菓子を食べながら冬眠します〜🐻



note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

晦日の残りでかしわ蕎麦

DSC_4952.JPG


👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:00 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする